В толпе пробираясь вспять...

Роза Багоян
В толпе пробираясь вспять
С душой переполненной,
Я стала себя ощущать
Какой-то особенной.

И начали стены жать
В дому обезболенном...
Мне что-то хотелось сказать
О чем-то особенном.

И совесть велела стать
Самой в себе воином,
Чтоб быть на коне и брать
Все, что недозволенно.

И путь без дорог искать,
И мысль метить подлинной,
И дерзко цветы срывать
Рукой кем-то скованной.
 
25.11.2014