Вот так накатит иногда

Большаков Алексей
Вот  так  накатит  иногда  -
Не  шевельнуть  тоску  и  ломом:
Всё,  что  родным  являлось  домом,
И  те,  родные,  города,

Где  детство  пряталось  в  куточках,
Где  юность  крылья  обрела,
Все  те,  с  кем  жизнь  в  пути  свела, -
Сошлись  за  горизонтом  в  точках.

Читать  газеты:  жизнь  идёт,  -
Да  только  я  из  жизни  выпал,
Как  будто  все  секреты  выдал
И  стал  никем,  как  талый  лёд.

Теку,  куда  несёт  вода,
Наполнен  тем,  к  чему  прибило;
Что  ни  пиши,  всё  -  словно  вилы
Гоняют  по  волне  слова.

Но  так  накатит  иногда,
Что  в  скалы  бьюсь  девятым  валом  -
Таких,  как  я,  вокруг  навалом,
Из  нас  и  создана  вода.

Папка 7-1 - стихотворение - 23