Про половинки

Тина Невская
Знай - ты был моей половиной,
Ты был горою, а я – равниной,
Ты был водою, а я пустыней,
Ты – черной ночью, я - небом синим.

Знай, мы были одним единым -
Одним потоком, одной лавиной,
Одним несчастьем, одной удачей.
Ты Судьбою МНЕ  был назначен.

...Ты шёл по жизни, а я - упала,
Ты находил все, что я - теряла...
Когда ударилась очень больно,
Себе сказала – с меня довольно.

Путь непосильный - мне было трудно,
Но наступило однажды утро,
В тот миг в дороге одна устала -
Я небом синим другому стала.

Вода в пустыне – ведь это чудо!
Я это чудо вновь ждать не буду,
И, повернув свою жизнь однажды, 
Я стану водою тому, кто жаждет…

Я прислонюсь, припаду, приникну –
Новая нежность во мне  возникнет?..
И я притрусь, притворюсь, приклеюсь...
Кто говорит, что – пустая затея?

...Так и не стал ты моей половиной,
Не стали мы сердцем, душой единой,
Но всё должно было быть иначе -
ТЫ-ДЛЯ СЧАСТЬЯ-МНЕ-БЫЛ-НАЗНАЧЕН...