с чего начинается поэт

Сергей Круглов
Поэт начинается с печки,
От няни, что с кружкой стоит,
От леса , от поля, от речки,
От льда, что на ней же стоит,

/а мальчик морозит свой пальчик,
давно отраженный в стихах/,
От листьев, кружащихся в вальсе,
От птиц он готов полыхать.

Сердца он огнем зажигает,
И тушит изжогу и боль,
Да сам часто не понимает,
Так где же в стихах его соль