Богиня века золотого...

Александр Карпенко
*****
Богиня века золотого,
Не замутнённых скорбью дней,
Как мало счастья неземного
Осталось от любви твоей!

Как будто демон сердцем водит -
И остужает жизни жар...
Что толку знать, что всё проходит,
И что любви - не вечен дар?

Но Бог даёт смычок и струны,
И мысль, что я готов вполне
Бесстрашно, как Джордано Бруно,
Сгореть на жертвенном огне...