как умирают розы

Агнес Линдберг
видели вы, как умирают розы,
вдруг становясь сухими и мерзлыми?
украдкой стирает их колкие слезы
удушливый ветер. не поздно ли?

розы уходят в долину мертвых,
где замерзают причудливой статуей,
несут они память, сухую, горькую,
и догорают, за верность ратуя.