Я сердцем, может, всё пойму...

Александр Можаев3
           1.
Я сердцем,может, всё пойму,
Что мне ещё понять осталось.
Я у берёз их сок возьму,
А у Есенина усталость.

И кем сейчас не назовусь
Всё будет только-только звуки.
Так пусть же,пусть.Навеки пусть
Здесь никогда не будет скуки.

Пусть ивы вечностью грустят
И от прошедшем не гадают.
И хоть они порой молчат-
Они живые! - понимают.

А сколько тайн в себе хранит
И прячет тишь и глушь лесная!
Апрельским утром леденит,
А днём пунцово-золотая.

            2.
Но я люблю лесные тайны!
В них есть загадочная тень.
Люблю,когда стоит печальный
Перед улыбкой новый день.

Когда весенний смелый бой
В весенних песнях утопает.
А ветер свой холодный вой
Ещё в апреле не скрывает.

И есть ему о чём жалеть...
Где те январские просторы?
Когда он мог так вольно петь
И наметать сугробов горы.

...Я много разного хотел.
Лихи у Юности запросы.
Моя стихия и удел:
Лесная лишь,лесные грозы.

     ************

Я сердцем,может, всё пойму,
Что мне ещё понять осталось.
Я у берез их сок возьму,
А у Есенина усталость.

           4.05.1982г.
           г.Орёл.