Что делать?

Дмитрий Аверков
Война! Вставай, писатель хренов!
Ствол не забудь, и не чернильный – натуральный
Твой дом сгорел, сгорело все:
Мечты, идеи, планы, грезы,
Разбились вдребезги. Остались слезы.

Когда? Ведь все же было офигенно,
Ведь пять минут назад на месте было все?
Куда? Исчезло все, что рисовал я
На жизненном холсте с палитрой яркой,
Зачем? Кому-то рушить, что не строил он.

Да потому, что он Кондом,
Не созидать – ломать, вот в чем, забава.
Разрушить все, что строилось при нем,
Разбить, убить, сломать и не исправить,
И все потом на обстоятельства свалить.

Война! Вставай, писатель хренов!
Ствол не забудь!
Достоинство и мир должны мы защитить,
И отстоять свои права на независимую жизнь.
Иди со мной! Воюй, стреляй, борись!
Иль застрелись.