***

Мария фон Юсефссон
А вот, допустим, Интернет.
Казалось бы: всё понарошку.
Все кружево своё плетут,
Все вышивают понемножку:

"Всё правильно сказал. Красиво!
Шикарно! Вах, давай ещё!" -
Другой плюёт через плечо,
Демонстративно и брезгливо,
Вон тот ругает горячо,
А этот ждёт нетерпеливо:

Когда ж Она сюда придёт?
Ему обрыдло обсужденье,
Нет никакого настроенья
 Мусолить всё это, но вот -
Она в онлайне. Что ж она?
Он ногти искусал в сомненьях,
Он виртуозно в обсужденьи
 Комментит, лайкает, стебётся...
И ждёт её: не отзовётся ль?
Ему вдруг стало не до сна...

И вот, казалось бы: игра.
Ненастоящее всё это...
Но что-то есть. Её ответы...
И спать давно уже пора,
Но он не спит. И она тоже.
И долго спать уже не сможет,
Когда он здесь. Он здесь. Он с ней.
А остальное всё не важно.
Что дальше будет, сколько дней
 Продлится это? Всё длинней
 Их диалоги и затяжней...

И далеко ведь друг от друга,
Но эту нить не разорвать.
Они друг друга будут ждать...
И Интернета то заслуга,
Что в эту ночь не будут спать.