Маленькие дети, ни за что на свете

Ольга Самсонова-Гуненко
Ирина Серебрякова

Маленькие дети ни за что на свете
Не сидят в Инете, не курят в туалете,
Секс – еще в секрете и вино в запрете,
Да и папы, мамы – все в авторитете.
Как же так случается,
Все потом меняется?
И уже нас детки называют «Предки»,
Сын подросший ходит ночевать к соседке,
И непониманья случаи нередки.
Как же у народа замечанья метки:
«Маленькие детки – маленькие бедки!»

Зоя Лазарчук

Маленькие дети, ни за что на свете…
Не смотрите дети мультики «Дисней»!
Закрывайте глазки… Нет добрее сказки…
Что ж вы, режиссеры, натворили с ней!

Софья Бордакова

Маленькие дети, ни за что на свете…
Не ходите в школу или в детский сад.
Злые педагоги вам отрежут ноги
Если не научитесь палочки писать.

Яков Семочкин

Маленькие дети? Ни за что на свете! –
Так мой друг любимой тет-а-тет сказал.
У меня нет планов, мне пока что рано,
Я еще не создал первый капитал.

Нет, не строй мне глазки: дети – это сказка.
Может быть и сказка, но не для меня.
На твои мотивы есть контрацептивы,
Но не сомневайся – я люблю тебя!

Ольга Самсонова

Маленькие дети,
ни за что на свете…
Не учитесь дети
В университете!
В этом универе
Преподы все – звери!
Валят! И орут!
Взяток не берут!
А студенты, детки,
Как мартышки в клетке –
Обросли «хвостами»…
Полюбуйтесь сами!