Старая квартира

Ксения Виннер
Старая квартира, детства колыбель.
Маленькая кухня, запах свежих щей.
Окна нараспашку, солнца луч с утра.
Ветер промокашку скинул со стола.

Бабушка со мною тихо говорит,
Где-то пожалеет, в чем-то пожурит.
И рукой в морщинках мне слезу смахнет:
"Ты не плачь, до свадьбы верно заживет."

Я в её ладони упаду ничком.
Не хочу, не стану думать ни о чем.
Старая квартира-островок любви,
Там остались детства сказочные сны...