Как быстро повзрослела дочь

Геннадий Попов 2
Как быстро повзрослела дочь!
В моей душе она - ребёнок.
Понянчить до сих пор не прочь
И прошептать: « Ты мой котёнок».

А на ночь сказку почитать,
Пофантазировать немного,
Спокойной ночи пожелать
И пожурить чуть – чуть не строго.

Как это было всё давно!
А словно всё вчера случилось.
Как интересное кино
Прошедшее вдруг прокрутилось.

И вот настал мой юбилей,
Собрались в доме дети, внуки.
Тосты звучали от гостей,
Всё как всегда, как по науке.

Вот слово дочь моя берёт.
Открытку тихо открывает,
Немного выдержку даёт
И поздравление читает.

«Сегодня я глаза открыла
И увидала сквозь окно,
Что новым снегом всё покрыло,
Всё стало чисто и светло.
     И я задумалась о снеге…
Он чистый, как твоя душа!
И он настойчивый и смелый,
Всё засыпает не спеша.
     Вокруг него кипит работа:
Кто чистит, кто играет с ним,
Его рисует сейчас кто-то…
А без него нет наших зим!
     Он так заботливо укроет
Всё то, что радовало глаз,
Чтоб сохранилось и весною
Всё расцвело опять для нас.
     Снег в ноябре такой пушистый.
Как только связанная  шаль,
Такой приятный, нежный, чистый,
Его топтать немного жаль.
     В нём есть характер скорпиона:
Нельзя играть без рукавиц!
Легко ужалит он ладони
И разрумянит кожу лиц!
     И этот чистый, белый снег,
Как мой любимый человек,
Мой папа и мой близкий друг,
Геннадием его зовут!
     Ты корень нашей всей семьи,
Как снег – начало всей зимы.
И в это утро ноября
Я славлю Бога за тебя!»

Как быстро времечко течёт!
И наступило озаренье:
Другая рядом жизнь идёт,
Моих задумок продолженье.

У ней свой дом, своя семья,
Своя работа, увлеченья.
Но что-то взято от меня.
А что – увидим без сомненья!