Ох и трудная это работа, из болота тащить

Ольга Самсонова-Гуненко
Ирина Серебрякова

Ох, нелегкая эта работа –
Биться рифмой в бою стихоплетов,
И сражаться строкою средь асов,
Виртуозов, писак высших классов.
Так что вы мне, друзья, помогайте,
Голоса мне свои отдавайте,
Чтоб поверженной не оказалась,
И мне сладость победы досталась!

Зоя Лазарчук

Ох и трудная это работа –
Каждый день погружаться в болото,
Ну а к вечеру вон,
Как известный барон
Лишь хватило на это бы силы! –
Свою тушу тащить из трясины

Софья Бордакова

Ох и трудная это работа,
из болота тащить…идиота!
упирается в вязкую глину,
утонувшую ищет машину.

Яков Семочкин

Ох, и трудная эта работа,
Да и та, я смотрю, тяжела.
От работы одни лишь заботы
И совсем никакого добра.

Разве деньги? Но деньги, известно –
Это тоже всемирное зло.
Не хватает мне зла, хоть ты тресни,
Но работать идти западло!

Ольга Самсонова

Ох, и трудная это работа…
Делать щедрым отпетого жмота,
Труса делать геройским рубакой,
Из скромняги лепить забияку…
Ненормальная это работа
Перекраивать вечно кого-то,
Из Крачковской ваять Жанну Фриске,
И вообще – переделывать близких!