Тень

Безмятежность19
l

Вспышка. Болезненный свет
Белый. Кто-то в рубашку одет.
Крики. Иглу вводят несмело.
Эксперимент. Содрогается тело.
Конвульсии. Безмятежный покой.
На время умиротворен.  Сбой.

II

Вспышка. Тусклый свет.
Холодный. И никого рядом нет.
Обивка. Мягкие стены.
Это не предел. Сирены
Трубят. Что происходит?
И кто я? Кто-то уходит...

III

Один. Системы заложник.
Он уже не художник
Судьбы. Никому ненужный.
И человек равнодушный
Таблетки дает. Каждый день.
И кто же я все-таки? Тень...

2 декабря 2014