***

Симпатичная Училка
Гори в печи, весёлые полешки,
Пляши огонь, дуди в свою дуду,
Давно ль бродил дремучей чащей леший,
И прятал вековые тайны дух,
Лучились светом звёздные порталы,
Дышали влагой сумерки земли…
Деревьев души, что там с вами стало,
Где вы обитель снова обрели?
Настанет час, и я за вами тоже
Отправлюсь за далёкие моря,
Туда, где тишину не потревожив,
Деревья меж собою говорят…