Непогода

Виктор Магоня
Знать прогневило что-то природу-
Третий день ветер, ливень да гром.
И послал же Создатель погоду,
Не гроза, а какой-то погром.

С шумом валятся навзничь деревья
Нету сна, уж какой тут ночлег.
Вся в воде утопает деревня,
Вся похожа на Ноев ковчег.

Я по солнцу ужасно тоскую,
Но уж, как говорят, се ля ви.
Так и хочется в пору такую
Что-то сказать  о любви.