След где сложней идти

Евгений Зайцев-Юрченко
Какой уютный день сегодня
Нас встретил утром снегопадом,
Снежинками на плечи падал,
Пытаясь, лёгкость привнести.

А я ему сутра поверил,
Забыв, что я не верю, зверю,
Не смог открыть подъезда двери
И из дому уйти.

День начался сутра с обмана,
С такого снежного тумана,
С уютно зимнего изъяна,
Преградой на пути.

Я шёл, след сзади оставляя,
Игру природы, понимая,
Уроку новому внимая,
След – где сложней идти…