сидит на лавке богатырь

Альберт Эм
сидит на лавке богатырь,
в деснице начатый пузырь,
а на столе всего навалом —
грибы в соплях, картоха с салом,
исходит паром к потолку
уха на кроличьем соку,
в меду орехи из подвала,
да рыбьи яйца в туеску

сейчас он все допьет-доест
и водрузит на поле крест,
не на простом — на поле брани:
предупреждал же ведь заране,
мол, хоть куды из этих мест
валите с миром, басурмане,
и, по возможности, в объезд

они себе наоборот,
аля-улю, труба зовет,
свирепы, люты, полунаги
ругают бога, наши флаги —
такой бессовестный народ.
и вот за все за это вот
теперь покойтесь,
бедолаги