Я дарю

Альнура Курмангали
*** 0011 ***

Я дарю, забери это.
Разрежь плоть, раскроши грудину,
Потроши все внутри до скелета,
До блестящих костяшек спину..

И найди среди всех кровавых
И вонючих ошметков это -
Заискрившимся светом слабых,
Пульсом теплого солнца летом..

Оно - это вся моя нежность,
И трепещущие глупые чувства,
Моих слез и эмоций безбрежность,
Светлых снов и желаний буйство..

Оно маленькое и лучистое,
Перламутра теплая звездочка.
Я отдам тебе самое чистое -
Мою душу,без червоточинки!..

Пусть бескровное, бестелесное,
Но с начала родившейся вечности,
Это самое-самое честное,
И твое до конца неизвестности!