Кали-юга

Мария Шутак
Душа моя, всегда ты настороже:
Блокировать, чужого не впускать,
Не допускать интима - к коже кожа -
И дверь в тайник не открывать.

Когда весь мир кричит:" Все нараспашку
Всем покажись, какой ты и почем!"
Ты избегаешь даже снять рубашку,
Исправно держишь мысли под ключом.

Не допускать тщеславия и испуга,
Укрыться, чтоб наполовину проиграть.
Если эпохи имя - Кали-юга,
Душа желает затаиться, переждать.