Влюблённость - это вовсе не любовь...

Надежда Патюкова
Влюблённость - это вовсе не любовь,
Она проходит, как проходит лето;
И вновь спокойно в венах льётся кровь,
И с замиранием ты не ждёшь привета.

Не хочется нестись к нему стремглав,
Прекрасный лик становится обычным,
Всё то, что вызывало дрожь в руках,
Нам кажется всего лишь симпатичным.

Былая страсть со временем исчезнет,
Оставив только память о себе,
И даже если вдруг она воскреснет,
Надолго не задержится в судьбе.

Влюблённость - это вовсе не любовь.
Любовь же в сердце остаётся вечно,
Её нельзя убить или изгнать,
Она в душе жить остаётся бесконечно.

Любовь согреет, словно солнца луч,
Убережёт от тьмы и злых напастей,
Научит не бояться чёрных туч,
Подарит веру в свет, добро и счастье.

02.12.2014