Живой Бог

Альга
Живому Богу не нужно ни преклонение коленей,
ни жертвенный Алтарь и  ни молельные стоны -
Сам явится в сердце золотым сиянием  Огней
для тех, кто сам  отринул притязания Мамоны.

И озарит в дне каждом  россыпью благих вестей
того, кто безпристрастен стал к фетишу короны.
Живой Бог являет себя лишь в мире живых людей,
что в Духе возродились, отринув мертвые законы.

А кровавые распятия слывут уделом ветхих людей,
усердно воздвигающих  лишь невежества бастионы,
они тайно рулили миром передергиванием страстей,
и Богу в его распятии от мертвецов били поклоны.