Не стоит на судьбу пенять

Сергей Лепешкин Шара-Бара
Не стоит на судьбу пенять, что манны с неба не свалилось.
С поклоном, Боже, что случилось - осилить чашу ту сполна!
Дух неисчерпанный вполне,  хоть было много обстоятельств -   
Тому немало доказательств...   
Спасибо матушке-судьбе!  За соль премудрости: Когда -
                Не вынешь рыбку из пруда…