У снега первого возвышенная суть...

Светлана Лисиенкова
У снега первого возвышенная суть,
Коль дарит он всему преображенье,
Закутывая в белизну мгновенья,
Природу, удивленную чуть-чуть…

Еще вчера бесился листопад,
Еще раздеться не успели клены,
А ныне оказался заметенным
Их запоздало-праздничный наряд…

Еще вчера царила акварель,
И вот уже графичны очертанья.
Все выдержано в черно-белой гамме,
Все просто и изысканно теперь…

Каким неважным кажется сейчас
Недавнее наивное цветенье…
А на душе как будто очищенье
От лишних мыслей, разговоров, фраз…

У снега первого божественная суть,
Он душу просветляет нам чуть-чуть…