На исходе день рабочий

Татьяна Булавина
На исходе день рабочий.
Косо смотрит солнца луч
На машины у обочин
Из - за располневших туч.

Время подгоняет стрелки,
Вечер тихо входит в ночь,
Месяц крошит мелко - мелко
Изумрудно - снежный дождь.

В небе звездная окрошка.
Смотрится в окно луна.
Глаз прикрыл фонарь, как кошка -
Город дремлет. Тишина...