Мой Литгерой...

Анна Лерер 2
Mучает меня порой, мой сердитый Литгерой,
Требует любви и славы, тайну женского чутья...
Ровно в шесть у переправы жду его с работы я.
                Ну конечно, это бред.
                Ведь в живых такого нет...

Но... Литгерой со мной повенчан всем канонам вопреки,
И счастливейшей из женщин сделал в прописях строки...
Всё ему со мной подвластно, плачу с ним и хохочу,
                И в стихах мне с ним опасно
                ссориться. И я молчу...

Я художник, я и скульптор, и верчу им как могу,
Как магистр наук оккультных, тайнам Вудов научу...
Он пока что на бумаге, не поэт, и не Могул,
                не зануда, не гуляка,
                не хитрец и не ворчун.

Дразнит он меня порой, нерождённый Литгерой,
За горами, за долАми, за словесною игрой...
Он ворвётся без скандала в суть простого бытия,
                без ружья и без кинжала в то,
                что есть мой быт и я.

На бумаге есть причина мне создать его таким,
Не "героя", а мужчину с норовом его лихим,
Я иду от строчки к строчке, по слогам несусь я вскачь...
                Он родился! Я ликую!
                Громче, Литгероя плач!

Вдохновило: Алмиханд :" О рождении лиргероя"
http://www.stihi.ru/2010/01/29/1742