Регине Ольсен

Вячеслав Трубицын
Прекрасная Регина, без позора
ты не смогла услышать вздора,
а в голове клубились мысли.
Вопросы в воздухе повисли:

что сделать ты могла не так,
что Сёрен твой тебя покинул?
Любовь твоя ведь не пустяк,
любовь твоя – твой жалкий идол.

Мечты разрушены, и в прах
обломки превращает страх
пред будущим и жизнью.

О, Кьеркегор, Регина, море грёз
вы превратили в море слёз,
что от ветров ещё капризней.