Молитва

Глушкова Татьяна Николаевна
-Я не могу так Боже, не могу!
И на коленях пред тобою я стою.
Склоняя голову, смиренно я молюсь.
Я не живу. И смерти не боюсь.

За что ты посылаешь муки мне?
Ведь я как будто бы горю в огне.
И расплавляюсь, словно мягкий я металл,
А я искала в жизни идеал.

А я старалась лишь по-правильному жить,
Но я хотела лишь любимой быть.
Прошу, Господь мой, отпусти грехи!
И лишь об этом я молюсь все дни.

У Алтаря я голову склоню,
Ты знаешь, как я жизнь свою люблю?
Но трудности уже не по плечу.
Я не могу так больше, не хочу.

Вся жизнь борьба, препятствия, война!
Но с кем борюсь я? С кем воюю я?
Прошли преграды, и опять беда,
Скажи, а стану снова ли счастливой я?

Я не могу так Боже, не могу!
Я вопреки себе, еще люблю!
Зачем ты мучаешь Судьбе наперекор?
Ответь мне, не немой же разговор!-

- Благословляю я, дитя мое!
Пусть будет мир с тобою и тепло
Согреет душу у людей, смягчит сердца,
Вот вам ответ Небесного Отца!

Склонив ты голову у Алтаря стоишь,
Глаза печальны, но уже ты не грустишь.
Даю по силам испытания все я.
И знаю справишься, ты сильная моя!

И вот когда весь будет пройден путь,
Ты улыбнуться в жизни не забудь.
И оглянуться, кто с тобой в пути,
Дорогу эту захотел пройти.

Благословляю: Счастье и Любовь
Сквозь испытания получат вновь,
Кто лишь с тобой вдвоем страдал,
Любил, поддерживал и долго ждал!-

_____________________________________

            ***
Говорят, что Бог дает испытания и трудности
своим самым любимым детям...
            ***