коллеги

Питирим Гачин
* * *
поэты Севера умелы
весьма циничны в меру злы
они вальяжны белотелы
и похотливы как козлы
у нас на юге жизнь ленива
излишек девушек вина
строфа проста и не спесива
а рифма точная полна
все это скучно и немодно
и северяне свысока
цедят сквозь зубы «бесподобно»
не опускаясь до плевка
они ж в гостях и отдыхают
их ямбы с дактилем смешат
«гляди-ка попка неплохая
и грудка тоже хороша»