Старый дом

Павлова Наталья Ивановна
Много лет деревянному дому,
Помнит он, ещё взрывы войны.
Всё до боли ему так знакомо,
Всё стоит, только нету стены.

А в углу, мироточит икона,
Всех, спасая от зла и тревог
И в часы колокольного звона,
Светит ликом на рыхлый порог.

Печка в доме цела, невредима.
Ох, уж, сколько хлебов напекла.
На стене, покосившись, картина,
Освещает церквей купола.

На окошках расписаны ставни,
Красоту растоптали года.
Только память у дома осталась.
И останется с ним навсегда.