Свежий хлеб в краях бесхозных

Дмитрий Иващенко 2
Свежий хлеб в краях бесхозных
возит старенький ГАЗон.
Здесь навозом квасит воздух
ноздреватый чернозём.

На дождевьи – вдрызг дороги.
У ворот - собаки лай.
К службе батюшка Георгий
разбудил колокола.

Люди разные навстречу.
Здравствуй, всякий человек.
Нам с тобою этот вечер
коротать из века в век.

Шеи вытянули гуси.
В землю вкопаны столбы.
Это вертикаль по-русски.
Это линии судьбы.