Всем солнца одинаково даётся...

Вера Баранова 2
Бывают люди солнечной породы,
Настрой их не страшится непогоды,
Они светлы, легки, и теплотою
Готовы поделиться и с тобою.

А есть порода у людей другая:
Закрытостью и мрачностью пугая,
Одни из них – надменно горделивы,
Другие – замкнуты и молчаливы.

Всем солнца одинаково даётся,
Но счастье по отдельности куётся.
И кто займёт какое в жизни место,
Лишь Господу единому известно.

Но сбрасывать всё ж со счетов не вправе
Того, что можем сами мы исправить:
Взрастить в сердцах любовь и состраданье,
Построить веры храм и правды зданье,

Гордыню усмирить, собрать всю волю,
В себя поверив, сделать лучшей долю,
Избавить душу от пустой химеры*
И научиться жизнь любить без меры.


02.12.14г.

В данном случае:
*Химера (книжн.)- неосуществимая, несбыточная и странная мечта, фантазия.