18 ножей

Мария Ирзакова
Год от года устали меркнуть надежды.
Знаю, время не сделает душу свежей.
А в горячее сердце вонзились небрежно,
Болью связанные, восемнадцать ножей.
Каждый скован по-своему,  разной причиной.
Мне от воплей всех стен не укрыться, как тень.
Прохожу в одиночестве в мгле всей пустынной.
Ночь совсем отвлекать не умеет, мне б день.
Я, как раненый волк, тишину разрывая,
Под кровавой луной, в миг ночных грабежей
Солью вою, пока во мне свет убивают
Болью связанные восемнадцать ножей.