Девочка звездочёта

Человек-С-Земли
Говорят,
Ты чудак. обладатель самой прекрасной работы? - я верю!
Чешешь гриву лохматую дикому зверю?
Иль в капюшон загребаешь вымирающие виды жемчужин?
Нарезаешь филейный закат, красно жаришь его на ужин?
Поднимаешь упавшие полупустые каштаны,
Поименно зовешь их Друг, делишь на них свои клетчатые карманы.
С высокой башни отправляешь почтовых голубей
и говоришь им - летите свободно и быстро, птицы, смелей!-
Тех, что умеют летать, но так и не научились оттолкнуться.
А по обратному прилету наливаешь чай им в крохотное блюдце?
Отпускаешь на волю солнце, запутанное в ветках.
Растолковываешь ирисам значки на этикетках
и добавляешь, мол, распУститесь - поймете!
Эта жизнь не для тех, кто пытается понять ее в одном вечернем эпизоде.

Возьми меня с собой.
И тогда
о счастье своем
я буду говорить всем всем прохожим:
на него ведь никто и никак не похожий,
у него ведь самая прекрасная в мире работа
а мне...
мне довелось любимой девочкою стать у звездочета