Послушай, друг

Алла Гальчук-Пономарева
Послушай, друг, да будет нам сидеть!
Поедем вместе на волну глядеть.
А от волны помчимся во луга,
там, где лежат нетронуты снега.

В снежки играть, щекам давая пыл,
так, чтоб мороз не страшен был!
Достанем санки, с горки мчася вниз,
чтоб слышен смех и залихватский визг.

А там, разгорячася, мил дружок,
нам пригодится к самовару пирожок,
да с пылу-с жару, подрумяненный такой!
А хочешь, песню заведём с тобой?

Послушаем сестёр-берёз рассказ,
как скучно им в лесу без нас.
Так станем вместе в хоровод в бору!
Я самую белёсую в напарницы беру.

А ты видал когда-нибудь Звезды полёт?
Кто видел, - точно долго проживёт!
Мы по созвездиям с тобой гулять пойдём,
там точно веселее быть вдвоём.

Смотри, лучами Солнце обнимает Землю-Мать!
Всегда приятно дорогое обнимать!
Люблю весь Мир! Взаимно, по всему видать!
Дарить Любовь - такая Благодать!