***

Ариниэль
Бродит-ходит по земле
Странник неприкаянный.
Удленились сумерки зимние.
Тускло мерцает свет фанарей.

Море льдом покрывается.
В сердце его горячее
Холод пустоты проситя.
Лицо опалят ветры жгучие.
Следы с тропой сливаюся.

Он идёт и не знает,
Где отыскать приют.
Дорога снова петляет.
Думает о доме, где ждут.