Мне нравится тот мир

Валерий Антонов
Мне нравится тот мир,
в котором ты живёшь.
Его покой, уют
я ощутил однажды.
Вот только не пойму,
чего ещё ты ждёшь
вдобавок ко всему,
о чём мечтает каждый.

Ты грезишь о любви,
тебе нужна та страсть,
что сердце жжёт огнём,
опустошает душу?
Но в омуте таком
рискуешь ты пропасть.
И я уже, увы,
любви подобной трушу.