Сороконожка

Виктория Тодуа
Раз мама купила крошке,
Девочке-Сороконожке
Две новенькие сапожки.
И Крошка-Сороконожка
Мерила долго сапожки.
Решала- какие  ножки
Обуть ей в эти сапожки.
На первой и пятой ножке
Ведь не плохие сапожки,
На третьей и на четвертой
Тоже еще не протерты.
А на второй и девятой
Можно заплатки приляпать.
Ох, долго она пыхтела
И мерила, и потела,
Все перемерила ножки,
Какие сменить сапожки
Она так и не решила.
К небу свой взор обратила.
Расстроена бедная крошка.
Плачет: « Зачем мне,о Боже,
Четыре десятка ножек!?
Можно поменьше немножко,
Хотя бы на тридцать ножек!"
На веточку села птица,
Ловкая птица синица.
Увидела птицу крошка,
И ну бежать по дорожке
Во все свои сорок ножек.
Под листик быстро шмыгнула.
Немножко передохнула...
«Спасибо, о мудрый Боже,
Тебе за все сорок ножек!!!»