Есть утешение в забвенье долгом

Аллен Силена
Есть утешение в забвенье долгом,
Во тьме души, в неволе чувств,
Когда в безмолвие с невольным другом,
Я утоляю жажду с ним и грусть.
И каждый раз, когда надежды
Мелькнёт во мне хоть слабый луч,
Подобно птице без свободы,
Готов лететь на тайный звук.
 
Но всё в отчаянье передо мной проходит,
Печаль, как ворон бьётся из груди,
И здесь со мною ангел бродит,
Без страха, без людской тоски.
Он мне поет о звёздах,
О чёрной бездне и луне,
Где лик её и свет на небе,
Среди миров узнает всех...