ты перешел в иную ипостась...

Странник Въ
ты перешел в иную ипостась,
чтоб обмануть бесовские напасти
и Бог дает тебе над ними власть,
и боль твоя - одни суть страсти

одни молитвы и одни слова,
прожженные, сквозь сердце, скорби
и опускается под ноги голова,
в земном поклоне, спину сгорбив

ты в жертву плоть, всего себя отдал,
отрекся мира суетного, все же,
в тот самый миг, ты сам себя предал,
ведь Мир духовный стал тебе дороже...

и Божий Глас звучит в тебе сильней,
и нет сомнений, колебаний. Вера
окрепла, стал рекою маленький ручей,
как из песчинки, вызрел жемчуг белый

но чтобы жил он, ему нужен Свет,
свет солнечных лучей живых,
ты послан засветить, где света нет,
да укрепит Господь тебя
                в стяжаниях твоих... 


Брату во Христе, монаху Н.,
на добрую память


Англия - Россия       01.12.2014