Не заходи в тупик

Архипова Ирина Владимировна7
Она тихо плачет у окошка;
Плачет дождик с ней, и облака грустят.
Он быть может и любил немножко,
Только как ей знать, ведь все вокруг молчат.

Может хватит лить напрасно слёзы
И твердить себе, что жизнь сплошной тупик?!
Твоя молодость играет лепестками розы;
Береги ей,- она промчится в миг.

Не печалься ты, а думай о хорошем;
Посмотри на мир: он разноцветным стал.
Небо на тебя снежинки нежно крошит;
Город видел всё, но он жить не устал.

Вот и ты будь сильной,
Жизнь лишь только миг.
Не притворяйся, что бессильна,
Не заходи в тупик!