Филосовская баллада

Николай Катаев-Веснянко
ФИЛОСОВСКАЯ БАЛЛАДА

Зелень губ полей природы,
Все целует мысль благую,
Происходят всюду роды,
То земля чарует. Люди,
Не забвенно в земь роняют
Свою будущность желаний,
Через время получают,
Ручьям пота оправданье.

И бегут, бегут те мысли,
По планете явной дрожью,
Над Россиею повисли,
Тучи мокрым бездорожьем,

Я кричу в сердцах, дождинкой:
«Будет Рай планете нашей,
Только маленькой снежинкой
Убелю края, чтоб краше,
Были. Стали… Лучше, больше…",
Я в желаньях весь горящий,
От Московии до Польши,
Ходит дождик говорящий.

Всюду мысли, всюду счастье,
Как мне радостно за Землю,
Потому что настоящим,
Я России сердцем внемлю!