закрыли макдоналдс

Ольга Воробьева 01
Я мыслю банально, и выгляжу тоже.
Позиция – с официальною схожа.
Согласна с властями, но внутренний голос
Предательски шепчет: закрыли макдоналдс
На Пушкинской, около литинститута.
Что за нарушенья там вскрылись как будто?
Старейший столичный макдоналдс  центральный…
Нам думать предложено официально,
Что плохо там мыли. Но главное горе –
Неправильно велся подсчет калорий.
Все вроде бы верно. Но тема открыта.
Коль так – закрывали б всю сеть общепита!

Была я недавно в краях тех мне близких.
Потухший макдоналдс – как вымерший дом.
Мы взяли в ларьке по соседству сосиски
И кетчупом брызгали на пальто.

Какой-то прохожий, -  откуда он взялся? –
Спросил: Что ж  макдоналдс-то  нынче так?
Ему отвечали: Так это санкции! –
А он засмеялся, такой чудак!
А мне, признаюсь, было сладко-грустно
Понятный народный узнать ответ.
Ведь смешанное вызывает чувство
В центральном макдоналдсе
                Выключен свет.
                Декабрь 2014