Кто?

Автандил Чирочкин
Птица летает в добыче пищи.
Зверь — не в курсе — наверное рыщет.
Насекомое — жертвою чтобы пасть.
Человек — чтоб над всем этим чувствовать власть.

Птицу возможно поймать за перо,
Подушку набить, обсосать крыло,
Отметить достаток, прикинуть рост
Между тем, что пятка, и тем, что хвост.

Зверюга опасней, его не моги
Ввиду того, что четыре ноги.
Лишь только с ракетой, лишь только с балетом,
Зато и весной, и зимою, и летом.

Насекомое ж — чудо, насекомое — киска.
Оно и пистон, и гавно, и ириска.
Оно и забава, оно и услада.
Пред ним человек что Афина Паллада.

А кто ж человека сбрикетит в подушку?
Кто даст ему шанс не попасться на мушку?
И чья близорукость судьбой его станет?
Кто ж ножку подставит? Кто ж пальцем поманит?