А в Петербурге выпал снег...

Екатерина Камаева
А в Петербурге выпал снег.
С залива вновь промозглый ветер.
И тонет город в зимнем сне,
Смыкая каменные веки.
Проспект в сверкающей крупе.
На Арке бьют копытом кони.
Вздыхает ангел на столпе
И зябко дышит на ладони.

Мутнеет небо. Облака
Летят, как сизые голубки.
И смотрит темная река
Сквозь дыры в тоненькой скорлупке.
В морозной дымке окоём
Синеет шарфиком «Зенита».
Давай куда-нибудь зайдём.
Так кофе хочется с бисквитом…

В кофейне маленькой тепло.
Вон там уютное местечко.
Алеют маки под стеклом.
И в пенке плавится «сердечко».
На тротуар, под снежный вальс,
Скрипя, ложатся чьи-то строчки.
А ты рисуешь мой анфас
На белом маленьком листочке…