Я тебя ненавижу...

Акико Каэдэ
Я тебя ненавижу за то, что вечно скучаю,
За то, что лишь день без тебя превращается в муку,
И за то, что лишь ты разогнать в силах скуку
И лишь ты мой помощник в борьбе с безграничной печалью.
Я тебя ненавижу за то, что лишь ты - мои звезды,
Что лишь ты можешь ловко за ниточки дергать бесстрашно.
Что скажут другие? Меня не волнует. Отважно
Я борюсь за совместные сны наши, грезы.
Я тебя ненавижу за все, что в себе пробудила,
Когда встретился мне кареглазый забавный мальчишка зимою.
И я буду бороться с людьми и со злою судьбою...
Я тебя ненавижу за то, что так полюбила.