Путешествие... через года

Василий Рылов
Иногда бывает ночью,   
Глаза закрою в тишине -
Вижу, будто бы воочию,   
Свою деревню на холме.   


Дом родной, в два ската крыша,   
Овин и баня, сеновал.   
С вечорки я к нему, как мышка,   
Себе дорогу пробивал.   


У дома сад, цветы, рябина 
Трава гусиная в росе.   
В доме не было камина, 
Печь русская, во всей красе. 


Этой печкой, мы зимою,   
Лечились после зимних стуж.   
А с утра опять, гурьбою, 
На гору все, под снежный душ.   


За селом лес, осины, елки,   
Как на параде стоят в ряд. 
Хотя не водились волки,   
Кто знает, что они таят?      


Глаз открыл...и все пропало...   
Все скрылось в полуночной тьме. 
Исчезло все, как не бывало,    
В далекой сказочной стране.   
01.12.2014