Бессонница

Никандр Козлов
В этот миг, в минуту эту,
В самый поздний час
В ожидании рассвета
С думою о Вас

Я отчётливо увидел
То, чего уж нет,
Вспомнил тех, кого обидел
В путанице лет.

И бессонница хромая,
Брякая клюкой,
Всё на свете понимая,
Отняла покой.

Не тревога, не обида,
Не печаль и грусть,
Настоящая коррида
В сердце. Ну и пусть

Алым знаменем заблещет
Юная заря.
В мире есть такие вещи,
Что забыть нельзя.

Вижу, словно в телескопе,
Словно в капле вод,
Красным парусом с востока
Новый день плывёт.