Почему я такая?

Алёна Петроваа
И почему я такая... работа... работа...
Почему никогда не жалею себя?
И не важно порой воскресенье, суббота,
Бесконечно дела мои мысли свербят.

Вот и сейчас... на часах почти восемь,
Я уткнулась в расчёты и цифры свожу,
"Наберу?" - в смске ты вежливо спросишь,
Напишу тебе "Ok"... и дела отложу.

"Не силён я в английском", - шутливо ты скажешь,
Но две буквы твои так похожи на "да"
Я так рада тебе... не представишь ты даже,
А дела подождут... это всё ерунда.

"Как сама?" - у меня ты настойчиво спросишь,
Я тебе обо всём поспешу рассказать,
Но услышу в ответ: "Ты опять о работе!
Ну, когда я тебя научу отдыхать?"

А на улице снег. Он у вас идёт тоже,
Наступила зима, берёт верх календарь,
И что может быть этих минуток дороже,
Твои фразы сложу на словесный алтарь...

И о том, что на днях навещал Буцефала,
Что он мне передал преогромный привет,
И к зиме растолстел, шерсть пушистою стала,
Вот приеду... пожму ему лапу в ответ.

И почему ты такой... успокоить умеешь?
Мне с тобою становится легче дышать...
И порою, мне кажется, даже жалеешь...
На душе тишина... открываю тетрадь.

Уложу все слова твои в зимние строчки,
Пусть их за ночь слегка  припорОшит снежком,
Потому что на чистом тетрадном листочке,
Я придумала снежную сказку... о том:

Как жил добрый король на огромной планете,
Он красивым, и смелым и правильным был,
И той, что однажды нечаянно встретил,
Вместо роз он минуты покоя дарил...

Но, у сказки пока ни конца, ни начала,
Есть два главных героя... и вид на сюжет,
А, давай, я об этом спрошу Буцефала,
Когда смело пожму ему лапу в ответ...