Падал снег на пустую деревню...

Светлана Вострякова
 Падал снег на пустую деревню,
 Слепо окна смотрели с домов
 И из жизни далекой и древней
 Все к деревне не тлела любовь.
 
 Пусть погашены окна давненько,
 Не клубятся дымки над трубой ,
 Но живет же моя деревенька,
 А особенно ранней весной.
 
 Заскрипит журавель у колодца
 И наполнится гомоном тишь
 Ручейки зазвенят за оконцем,
 И капели западают с крыш.

 Души предков вздохнут с облегчением
 С высоты наблюдая за тем
 Избы теплятся легким свечением
 Не пустует земелька совсем.

 Пашут внуки и дети за нами
 Все знакомой идут бороздой
 Урожай же по осени снимет
 Внучек предка,что сам с бородой.
 
 Потеплели глаза у иконы
 Благовест над родимой землей
 Возвернулись такие законы,
 Сам Господь над родной стороной...